Perancangan Sistem Informasi Akuntansi Penjualan Berbasis Web - Sardjono Sardjono; Titan Parama Yoga; Agus Nurfaturrohman Agustillah (SisInfo, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk membuat sistem informasi akuntansi penjualan berbasis web di CV Azzura Print. Dengan rumusan masalah yaitu bagaimana perancangan dari sistem informasi akuntansi penjualan berbasis web untuk mempercepat pembuatan laporan pada bagian keuangan CV Azzura Print dan bagaimana proses pencatatan dan pelaporan akuntansi penjualan di CV Azzura Print. Penelitian dilakukan dengan cara studi lapangan berupa observasi serta analisis proses bisnis dan dokumen perusahaan terkait. Sedangkan analisis dan perancangan sistem informasi dilakukan dengan pendekatan berorientasi objek yang digambarkan dengan notasi UML. Perancangan sistem informasi akuntansi penjualan di CV Azzura print dapat membantu kegiatan bagian keuangan, yaitu proses pembukuan, proses pencatatan transaksi penjualan dimulai dari penginputan data master seperti data barang, pelanggan, cabang, dan harga serta menginputkan data transaksi penjualan yang kemudian dapat dilihat dan dicetak dalam bentuk laporan penjualan.