Implementasi Promosi Melalui Media Sosial Pada UMKM Di Desa Tanjung Sari - Nel Arianty (Medani : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) membutuhkan media sosial sebagai alat untuk memasarkan produk yang telah dihasilkan dalam upaya mencapai pangsa pasar yang luas. Media sosial saat ini dapat diakses dengan mudah oleh siapa saja dalam memasarkan produknya. UMKM yang berada di desa Tanjung Sari juga menggunakan media sosial sebagai sarana untuk memberikan segala informasi yang berhubungan dengan penawaran dan penyediaan produk yang tersedia kepada konsumen secara online. Pada kegiatan ini yang dilakukan adalah implementasi promosi produk yang dihasilkan UMKM yang berada di desa Tanjung Sari melalui media sosial dalam upaya memudahkan pelaku usaha untuk memasarkan produknya. Adapun tujuan dari kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah untuk mempermudah pelaku usaha menawarkan serta memperkenalkan produknya ke masyarakat luas melalui media sosialAB