Desain Sarana Pengukur Suhu Tubuh New Normal Covid-19 - Arienta, Faradilla Chika (Desainpedia: Jurnal Desain Produk dan Desain Komunikasi Visual, 2022)
Abstrak — Saat ini telah memasuki masa new normal pasca pandemi Covid-19 yang mana kita harus menyiapkan diri untuk hidup berdampingan dengan virus yang mendunia ini.  Banyak instansi berlomba-lomba menyiapkan dan menyediakan fasilitas yang dapat mengatur pergerakan tiap orang guna menekan angka penularan virus Covid-19. Penelitian ini dibuat untuk menyediakan fasilitas yang dirasa mampu membantu memudahkan kita hidup di masa new normal seperti ini. Metode yang dilakukan dalam pelaksanaan penelitian ini diawali dengan observasi lapangan, identifikasi aktivitas seseorang ketika ingin mengakses sebuah gedung selanjutnya kita dapat menentukan produk seperti apa yang bisa membantu memudahkan seseorang mengakses sebuah gedung. Hasil yang diperoleh adalah desain tiang pengukur suhu yang dapat mengukur suhu sendiri sehingga dapat membatasi jarak antar individu dan di desain menggunakan material yang bisa di atur sesuai kebutuhan yang telah sesuai dengan prinsip ergonomi.