Desain Tali Jam Tangan Shl Shop Untuk Menembus Pasar Yang Lebih Luas - Nabil, Muhammad (Desainpedia: Jurnal Desain Produk dan Desain Komunikasi Visual, 2023)
Desain dari sebuah produk tali jam tangan menjadi salah satu aspek penting. Shl Shop merupakan salah satu pengrajin tali jam tangan yang telah memiliki basis penjualan online yang cukup baik. Namun, untuk dapat mendapatkan pasar yang lebih luas Shl Shop perlu mengambil cara dengan mengoptimalkan desain tali jam tangan yang diproduksinya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui cara Shl Shop agar dapat menembus pasar yang lebih luas melalui peningkatan desain tali jam tangan. Penggunaan metode kualitatif dalam penelitian ini berfungsi untuk memperoleh data tentang kebutuhan dan preferensi pelanggan mengenai desain dari produk tali jam tangan. Guna memahami tren saat ini dan mempelajari karakteristik pasar dari produk Shl Shop. Berdasarkan hasil penelitian tersebut memberikan solusi untuk mendapatkan pasar yang lebih luas dengan cara melakukan pengembangan pada beberapa bagian dalam produk, seperti pengembangan pada beberapa bentuk dari bagian tali jam tangan, material, dan detail-desain yang sesuai dengan kebutuhan dan preferensi pelanggan, sehingga desain dari produk tali jam tangan Shl Shop berhasil meningkat dan mendapat perhatian pasar yang lebih luas. Oleh karena hal tersebut, penelitian ini dapat memberikan bantuan kepada Shl Shop dan industri pengrajin tali jam tangan lain dalam mengembangkan sebuah desain tali jam tangan yang lebih baik di pasar.