Analisis Peran Desain Visual Dalam Meningkatkan Edukasi Medis Tentang Pertolongan Pertama Pada Kecelakaan - Hanifa, Diba Nur (Desainpedia: Jurnal Desain Produk dan Desain Komunikasi Visual, 2022)
Abstrak — Pertolongan pertama adalah perawatan yang diberikan segera pada orang yang cedera atau mendadak sakit. Pertolongan pertama tidak menggantikan perawatan medis yang tepat. Pertolongan pertama hanya memberi bantuan sementara sampai mendapatkan perawatan medis yang kompeten, jika perlu, atau sampai kesempatan pulih tanpa perawatan medis yang terpenuhi. Anak-anak perlu mengetahui bagaimana cara menggunakan alat pertolongan pertama pada kecelakaan untuk keselamatan dirinya. Buku ilustrasi merupakan bentuk media informasi yang banyak digunakan untuk anak-anak dan mudah dipahami. Dengan menggunakan buku ilustrasi, diharapkan dapat memberikan pendidikan yang dibutuhkan oleh anak-anak agar dapat memberikan bantuan medis darurat secara efektif. Kata Kunci: pertolongan pertama, medis, aplikasi, perawatan, desain komunikasi visual