Perancangan Desain Signage Setu Babakan - Adhitapoetra, Devara; Putra, Damar Rangga; Iqbal, Muhammad (Desainpedia: Jurnal Desain Produk dan Desain Komunikasi Visual, 2022)
Setu Babakan merupakan cagar budaya Betawi dan merupakan salah satu perkampungan Betawi asli yang berlokasi di Jagakarsa. Tempat ini memiliki berbagai fasilitas seperti museum Betawi, Replika Perkampungan Betawi dan Area Kuliner Betawi. Tetapi dari banyaknya fasilitas serta luasnya area Setu Babakan terdapat permasalahan berupa kurangnya penanda arah yang tersebar dengan baik pada seluruh area luar ruangan Setu Babakan. Maka dari itu penulis memilih untuk membuat perancangan desain signage Setu Babakan. Metode penelitian yang akan digunakan pada perancangan ini adalah menggunakan pengumpulan data melalui partisipasi, observasi, wawancara dan studi komparasi. Perancangan desain signage Setu Babakan hanya berfokus pada jenis signage Identification, Directional, Regulatory & Prohibitory, Orientation dan Interpretive dengan harapan desain signage ini jika suatu saat nanti diimplementasikan akan dapat mempermudah pengunjung untuk menemukan fasilitas atau kegiatan yang mereka inginkan ketika berkunjung ke Setu Babakan.