PENGARUH STABILITAS PENJUALAN, TANGIBILITAS DAN MARGIN LABA BERSIH TERHADAP STRUKTUR MODAL PADA PERUSAHAAN SUB SEKTOR LOGAM YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA TAHUN 2015-2019 - Slamet, Imam; Ismawati, Linna (GLORY Jurnal Ekonomi dan Ilmu Sosial, 2020)
Penelitian ini ditujukan untuk memperoleh hasil Stabilitas Penjualan, Tangibilitas, dan NPM mempengaruhi DER pada Perusahaan Sub Sektor Logam yang Terdaftar di BEI 2015-2019. Metode pendekatan kuantitatif dengan metode deskriptif serta verifikatif digunakan dalam penelitian. Sampel menggunakan laporan keuangan 2015-2019 dengan jumlah 6 perusahaan 30 sampel. Analisis berganda digunakan dalam penelitian ini, dengan pengujian klasik, pengujian koef korelasi, pengujian koef determinasi, dan pengujian hipotesis dengan menggunakan program pengolahan SPSS v.20. Uji T Stabilitas Penjualan terdapat pengaruh searah tetapi tidak signifikan pada DER, Tangibility terdapat pengaruh negatif signifikan pada DER, NPM terdapat pengaruh negatif signifikan pada DER. serta hasil uji F terdapat pengaruh Stabilitas Penjualan, Tangibility dan NPM terhadap DER. Kata Kunci : Stabilitas Penjualan, Tangibilitas, Margin Laba Bersih, Struktur Modal