PENGARUH BUDAYA ORGANISASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT BOSOWA BERLIAN MOTOR KUPANG - Duka, Avelina Chindy; Fanggidae, Rolland E; Timuneno, Tarsusius (GLORY Jurnal Ekonomi dan Ilmu Sosial, 2020)
Penelitian ini dilakukan di PT Bosowa Berlian Motor Kupang. Tujuannya untuk mengetahui pengaruh budaya organisasi terhadap kinerja karyawan PT Bosowa Berlian Motor Kupang. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan jumlah sampel 37 karyawan dengan menggunakan teknik sampling jenuh. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif dan analisis inferensial. Hasil penelitian menunjukkan bahwa budaya organisasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan PT Bosowa Berlian Motor Kupang. Bagi PT Bosowa Berlian Motor Kupang dalam rangka menjaga dan meningkatkan budaya organisasi yang terdapat pada perusahaan dan kinerja karyawan sehingga tetap pada kriteria penilaian yang sangat tinggi dan harus memperhatikan faktor lain yang dapat dikembangkan lebih lanjut oleh PT Bosowa Berlian Motor Kupang.