PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN TRANSFORMASIONAL GENERASI MILENIAL TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI DUTALIA SUPERMARKET - Pandie, Chikal R. B.; Fanggidae, Rolland E.; Fanggidae, Ronald P.C. (GLORY Jurnal Ekonomi dan Ilmu Sosial, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan transformasional terhadap kinerja karyawan supermarket Dutalia. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode survei dengan pendekatan kuantitatif asosiatif. Penelitian ini dilakukan di Dutalia Supermarket dengan jumlah sampel 35 orang dengan menggunakan teknik simple random sampling, dan untuk pengumpulan data di lapangan menggunakan kuesioner. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah Analisis Regresi Linier Sederhana. Metode uji yang digunakan adalah uji validitas dan uji reliabilitas. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif dan analisis inferensial. Hasil penelitian menemukan bahwa secara parsial variabel gaya kepemimpinan transformasional berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan di Dutalia Supermarket. Kata Kunci: Gaya Kepemimpinan Tranformasional, Generasi Milenial, Kinerja Karyawan.