PENGARUH HARGA DAN PROMOSI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KONSUMEN MARTABAK AL-FATIH DI BELITANG - Ulandari, Kiki; Sari, Lidia Novita; Sanjaya, Vicky F (GLORY Jurnal Ekonomi dan Ilmu Sosial, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh bukti empiris mengenai pengaruh harga dan promosi terhadap keputusan pembelian konsumen pada Martabak Al-Fatih. Penelitian ini dilakukan pada outlet Martabak Al-Fatih Sukajadi. Penelitian ini menggunakan data primer yang bersumber dari 44 orang responden. Sumber data diperoleh dengan teknik accidential sampling yaitu mengambil responden sebagai sampel secara kebetulan. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner. Kemudian, data yang diperoleh dianalisis dengan menggunakan persamaan regresi linier berganda, koefisien determinasi (R2), uji t dan uji F. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel harga dan promosi berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen. Hal ini menunjukkan bahwa konsumen melakukan pembelian karena didasarkan harga dan promosi. Kata kunci : harga, promosi, dan keputusan pembelian