PENGARUH KEMAMPUAN KERJA DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. SEMEN KUPANG (PERSERO) - Putri, Ni Kadek Fatmawati; Fanggidae, Rolland E; Nursiani, Ni Putu (GLORY Jurnal Ekonomi dan Ilmu Sosial, 2022)
Penelitian ini dilakukan pada PT. Semen Kupang (Persero) dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh kemampuan kerja dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Semen Kupang (Persero). Populasi dalam penelitian ini sebanyak 300, sedangkan sampel dalam penelitian ini yaitu 75. Teknik analisis data yang digunakan yaitu analisis regresi linear berganda, uji t, uji f dan koefisien determinasi. Hasil analisis penelitian menunjukan bahwa secara parsial membuktikan bahwa variabel kemampuan kerja berpengaruh secara signifikan terhadap Kinerja Karyawan PT. Semen Kupang (Persero) dan secara parsial membuktikan bahwa variabel Lingkungan Kerja tidak berpengaruh secara signifikan terhadap Kinerja Karyawan PT. Semen Kupang (Persero). Sedangkan secara simultan membuktikan bahwa variabel kemampuan kerja dan lingkungan berpengaruh secara signifikan terhadap Kinerja Karyawan PT. Semen Kupang (Persero). Kata Kunci : Kemampuan Kerja, Lingkungan Kerja dan Kinerja Karyawan.