PENGARUH PROMOSI, HARGA, DAN MOTIF BELANJA HEDONIS TERHADAP PERILAKU PEMBELIAN IMPULSIF PENGGUNA SHOPEE (STUDY PADA MAHASISWA FEB UNDANA) - Maley, Nindy M S; Fanggidae, Ronald P C; Kurniawati, Merlyn (GLORY Jurnal Ekonomi dan Ilmu Sosial, 2022)
Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh promosi, harga. Dan motif belanja hedonis terhadap perilaku pembelian impulsif secara online. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah semua mahasiswa FEB Undana pengguna shopee. Pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan purposive sampling, sampel yang digunakan adalah 100 reponden. Penelitian menggunakan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa secara persial variabel promosi tidak berpengaruh signifikan terhadap perilaku pembelian impulsif secara online, sedangkan harga, dan motif belanja hedonis berpengaruh signifikan terhadap perilaku pembelian impulsif secara online. Secara simultan promosi, harga, dan motif belanja hedonis berpengaruh signifikan terhadap perilaku pembelian impulsif secara online. Kata kunci : pembelian impulsif, promosi, motif belanja hedonis