PENGARUH KEMAMPUAN KERJA DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. SURYA BATARA MAHKOTA KUPANG - Maak, Yacob Yermy; Fanggidae, Rolland E; Nursiani, Ni Putu (GLORY Jurnal Ekonomi dan Ilmu Sosial, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh workability dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Surya Batara Mahkota Kupang. Metode dalam penelitian ini adalah metode survei dengan penelitian asosiatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan sales di PT. Surya Batara Mahkota Kupang yang berjumlah 41 karyawan dan pengambilan sampel menggunakan teknik total sampling sebanyak 41 karyawan sales. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah angket, wawancara, observasi, dan studi kepustakaan. Berdasarkan analisis deskriptif didapatkan bahwa keadaan workability, motivasi kerja, dan kinerja karyawan sangat baik. Oleh karena itu, hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial dan simultan workability dan motivasi kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dan memberikan kontribusi sebesar 78,6% terhadap kinerja karyawan pada PT. Surya Batara Mahkota Kupang Kata Kunci : Kemampuan Kerja, Motivasi Kerja, dan Kinerja Karyawan