PENGARUH PROMOSI WISATA TERHADAP MINAT BERKUNJUNG WISATAWAN DOMESTIK PADA OBJEK WISATA KELABBA MADJA KABUPATEN SABU RAIJUA - Ratu, Lenox Mata; Fanggidae, Apriana H J; Fanggidae, Rolland E; Natonis, Sari A (GLORY Jurnal Ekonomi dan Ilmu Sosial, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh promosi pariwisata terhadap minat berkunjung wisatawan nusantara di objek wisata Kelabba Madja Kabupaten Sabu Raijua. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dan data dianalisis dengan menggunakan teknik analisis regresi linier sederhana. Responden penelitian berjumlah 100 orang dan pengumpulan data dilakukan dengan menyebarkan kuesioner. Untuk data pendukung dilakukan wawancara dan observasi lapangan. Temuan dalam penelitian ini adalah promosi pariwisata berpengaruh signifikan terhadap minat kunjungan wisatawan nusantara ke Kelabba Madja. Keterbatasan penelitian ini adalah ruang lingkup pembahasan yang sempit dan dilakukan pada saat Covid-19 terjadi. Manfaat penelitian ini adalah sebagai informasi ilmiah bagi pemerintah daerah untuk mengkaji kebijakan pengelolaan pariwisata khususnya objek wisata Kelabba Madja dan sebagai bahan kajian pagi bagi mahasiswa pemasaran dan pariwisata. Kata Kunci : Promosi, Pariwisata, dan Minat Berkunjung