PENGARUH PELATIHAN KERJA TERHADAP PRODUKTIVITAS KARYAWAN PADA CV. DONNA MANDIRI CABANG LASIANA KOTA KUPANG - Djami Hau, Angreni R; Timuneno, Tarsisius; Salean, Debryana Y; Nursiani, Ni Putu (GLORY Jurnal Ekonomi dan Ilmu Sosial, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan pelatihan kerja dan produktifitas kerja pada CV. Donna Mandiri Cabang Lasiana Kota Kupang berdasarkan persepsi karyawan dan untuk mengetahui pengaruh pelatihan kerja terhadap produktivitas kerja karyawan pada CV. Donna Mandiri Cabang Lasiana Kota Kupang. Sampel dalam penelitian ini ditetapkan menggunakan metode non probability sampling dengan teknik sampel jenuh yakni sebanyak 55 orang Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan kuesioner, wawancara, dokumentasi, dan observasi.. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis deskriptif dan analisis regresi linear sederhana dengan bantuan aplikasi SPSS versi 25. Uji hipotesis dilakukan dengan uji t . Hasil Analisis deskriptif menunjukan bahwa variabel pelatihan kerja berada pada kriteria penilaian sangat baik dan variabel produktifitas kerja berada pada kriteria penilaian sangat tinggi. Hasil uji t menunjukan bahwa variabel pelatihan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan pada CV. Donna Mandiri Cabang Lasiana Kota Kupang. Namun hasil analisis koefisien determinasi menunjukan bahwa kontribusi pelatihan kerja terhadap produktifitas kerja karyawan relatif lemah. Kata kunci : Pelatihan kerja dan Produktivitas kerja.