PENGARUH KOMUNIKASI DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN PADA PT JNE CABANG UTAMA KUPANG - Permata Sari, Try Indah; Nursiani, Ni Putu; Salean, Debryana Y; Fanggidae, Rolland E (GLORY Jurnal Ekonomi dan Ilmu Sosial, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Komunikasi dan Motivasi Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan Pada PT. JNE Cabang Utama Kupang baik secara parsial maupun secara simultan. Jenis penelitian yang digunakan dalam penlitian ini ialah jenis penelitan asosiatif yang bertujuan untuk mengetahui hubungan dua variabel atau lebih dan pendekatan penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif. Teknik pengumpulan dalam penelitian ini menggunakan kuesioner, dokumentasi, dan observasi. Sampel dalam penelitian ini diambil menggunakan teknik simple random sampling dengan rumus Slovin diperoleh 64 responden. Teknik analisis dalam penelitian ini mengggunakan regresi linear berganda dengan menggunakan data SPSS Versi 25. Uji hipotesis dilakukan dengan uji t dan uji F dimana sebelum menggunakan uji ini dilakukan uji asumsi klasik. Hasil uji t menunjukkan bahwa variabel Komunikasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan pada PT. JNE Cabang Utama Kupang, dan Motivasi Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja karyawa pada PT. JNE Cabang Utama Kupang. Hasil uji simultan menunjukkan bahwa variabel Komunikasi dan Motivasi Kerja berpengaruh secara secara simultan terhadap produktivitas kerja karyawan pada PT. JNE Cabang Utama Kupang. Kata Kunci : Komunikasi, Motivasi Kerja dan Prestasi Kerja.