PENGARUH GREEN PRODUCT DAN GREEN ADVERTISING TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KONSUMEN TEH KOTAK DI KOTA KUPANG - Hezron, Lady Verlinda; Fanggidae, Ronald P C; Dhae, Yosefina K I D D; Amtiran, Paulina Y (GLORY Jurnal Ekonomi dan Ilmu Sosial, 2023)
Penelitian ini memiliki dua variabel yaitu variabel independent dan variabel dependen. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh Green Product dan Green Advertising terhadap keputusan pembelian konsumen teh kotak di Kota Kupang. Penelitian ini termasuk penelitian survey dengan jenis pendekatan kuantitatif. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan melakukan penyebaran kuesioner dengan Teknik Purposive Sampling. Pada penelitian ini memiliki 100 orang responden dan teknik analisis yang digunakan adalah analisis statistik deskriptif dan analisis regresi berganda. Berdasarkan hasil uji regresi dan uji parsial (t) menunjukan bahwa variabel Green Product berpengaruh terhadap keputusan pembelian konsumen teh kotak di Kota Kupang dan variabel Green Advertising tidak berpengaruh terhadap keputusan pembelian konsumen teh kotak di Kota Kupang. Berdasarkan hasil uji simultan (f) menunjukan bahwa variabel Green Product dan Green Advertising berpengaruh terhadap keputusan pembelian konsumen teh kotak di Kota Kupang. Kata Kunci : Green Product, Green Advertising dan Keputusan Pembelian