PEMBIAYAAN MUDHARABAH TERHADAP PERKEMBANGAN USAHA MIKRO DI TINJAU DARI ISLAMIC FINANCE DI KOTA LHOKSEUMAWE - Damanhur Damanhur; T. M Riski Maulana (Al-Hisab: Jurnal Ekonomi Syariah, 2020)
ABSTRACTThis research is to know the effect of Mudharabah contract financing on the development of micro enterprises in Lhokseumawe City. The data used is primary data with a large sample of 35 respondents. Methods of data analysis by using simple regression with the OLS (Ordinary Least Square) method. The results showed that Mudharabah contract financing has a significant positive impact on the development of micro enterprises in Lhokseumawe City. Test determinations obtained by 13.2217%. ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pembiayaan akadmudharabah terhadap perkembangan usaha mikro di Kota Lhokseumawe.Data yang digunakan adalah data primer dengan besar sampel 35responden. Metode analisis data dengan menggunakan regresi sederhanadengan metode OLS (Ordinary Least Square). Hasil penelitianmenunjukkan bahwa pembiayaan akad mudharabah memiliki pengaruhpositif yang signifikan terhadap perkembangan usaha mikro di KotaLhokseumawe. Penentuan tes diperoleh sebesar 13,2217%. Kata Kunci: Pengembangan Usaha Mikro, Mudharabah, Pembiayaan Kontrak