ANALISIS VOLUME PENJUALAN TERHADAP PENDAPATAN PEDAGANG TANAMAN HIAS (STUDI KASUS : PEDAGANG TANAMAN HIAS DI TAMAN MADIRSAN KECAMATAN TANJUNG MORAWA KABUPATEN DELI SERDANG) - Ramadhansyah Gultom (JURNAL AGRO NUSANTARA, 2021)
Pada penelitian ini bertujuan untuk mengetahui volume penjualan terhadap pendapatan pedagang tanaman hias yang berada di Taman Madirsan Kecamatan Tanjung Morawa Kabupaten Deli Serdang. Penelitian ini menunjukan bahwa berbagai pengujian dan analisis data, dari penelitian ini dapat diperoleh beberapa hasil dari penelitian mengenai: Modal pedagang untuk mengembangkan usahanya yang masih terbatas, Mutu/kualitas tanaman hias masih ada yang rendah untuk diperdagangkan, sehingga berdampak pada volume penjualan dan Kemampuan pedagang dalam pemasaan tanaman hias ada yang masih belum trampil.. Berdasarkan uji regresi linier sederhana, maka diperoleh persamaan nilai konstanta sebesar (a) 216466.853 dan (b) sebesar 0.590, sehingga diperoleh persamaan regresi linier sederhana Y= 216466.853+ 0, 590X+ e, dimana Volume Penjualan mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap variabel hubungan dengan Pendapatan pedagang tanaman hias yang berada di Taman Madirsan Kecamatan Tanjung Morawa Kabupaten Deli Serdang.