PENGARUH KEPUASAN KERJA TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA BAGIAN PRODUKSI PADA PT. TIMBANG DELI INDONESIA GALANG DELI SERDANG - Juanda (JURNAL AGRO NUSANTARA, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahuiPengaruh Kepuasan Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Bagian Produksi Pada PT. Timbang Deli Indonesia Galang Deli Serdang. Populasi dalam penelitian ini yaitu karyawan PT. Timbang Deli Indonesia Galang Deli Serdang sebanyak 200 responden. Jumlah sampel 67 karyawan PT. Timbang Deli Indonesia Galang Deli Serdang. Teknik analisis data yang penulis gunakan dalam penelitian ini yaitu deskriptif kuantitatif. Pengumpulan data yang digunakan adalah dengan menggunakan kuesioner yang diberikan kepada responden. Data diolah menggunakan SPSS 20.0 for windows. Teknik analisis data yang digunakan adalah Regresi Linear sederhana, denganY = 9.736+ 0.619X+ e. Hasil analisis diperoleh nilai t hitung untukvariabel kepuasan kerja (X) sebesar 38.192 jika dibandingkan dengan nilai t tabel yang sebesar 1.670. Maka t hitung yang diperoleh lebih besar dari nilai t tabel atau 38.192>1.670, kemudian terlihat pula bahwa nilai sig lebih kecil dari nilai probabilitas 0,05 atau 0.000 < 0.05 maka Ho ditolak dan Ha diterima sehingga variabel X memiliki kontribusi terhadap Y. Nilai t positif menunjukkan bahwa X mempunyai hubungan yang searah dengan Y. Jadi dapat disimpulkan variabel kepuasan kerjaberpengaruh secara positif dan signifikan terhadap produktivitas kerjaKepuasan kerja dapat menjelasakan pengaruhnya terhadap produktivitas kerja sebesar 0.957 atau 95.7%, sedangkan sisanya sebesar 0.43 atau 4.3% dipengaruhi variable lain yang tidak dimasukkan dalam penelitian ini.