Da'wah Communication Strategy of the At-Taubah 60 Foundation in Landeuh Village for Converts Lebak Banten - Koharudin, Asep; Ismail, Zulfikar; Rijalul Fikri, Luthfy (JURNAL SAHID DA'WATII, 2022)
Yayasan At-Taubah 60 merupakan sebuah lembaga Islam yang bergerak dalam bidang dakwah, salah satu gerakan dakwahnya adalah kepada para mualaf Baduy di Kampung Landeuh, oleh karena itu penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan strategi komunikasi dakwah yang dilakukan oleh Yayasan At-Taubah. Yayasan 60 ini membina masyarakat Kampung Landeuh Mualaf Lebak Banten. Penelitian ini menggunakan tipe deskriptif kualitatif dengan metode studi kasus. Teknik pengumpulan data yang digunakan melalui observasi partisipasi aktif, wawancara tidak terstruktur dan dokumentasi yang diperoleh dari gambar, catatan harian dan sejenisnya yang dilakukan oleh yayasan At-Taubah 60. Temuan dalam penelitian ini menunjukkan bahwa strategi komunikasi dakwah Yayasan At-Taubah 60 terdiri dari hubungan komunikasi yang terjalin dengan baik antara da’i dan mad’u. selain itu landasan At-Taubah 60 Bil Al Hikmah atau pendekatan mad'u, metode mauidzah hasanah atau dakwah dengan memberikan nasehat, metode mujjadi atau metode yang dilakukan dengan cara berdiskusi ketika ada perbedaan pemahaman dalam ajarannya. Islam.