PENGELOLAAN DANA INFAK DAN SEDEKAH DARI ORANG TUA SISWA PADA SEKOLAH AL-FITYAN GOWA - Nani Hamdani Amir (UNES Law Review, 2023)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui bagaimana pengelolaan dan pemanfaatan dana infak dan sedekah dari orang tua siswa pada Sekolah Al-Fityan. Fokus penelitian ini pada pengelolaan dan pemanfaatan dana infak dan sedekah. Metode penelitian yang digunakan deskriptif kualitatif. Dalam penelitian untuk mengumpulkan data dilakukan dengan wawancara langsung dan dokumentasi serta dilengkapi dengan data-data. Hasil penelitian menjelaskan tentang pengelolaan dana infak dan sedekah dari orang tua siswa yang dilakukan Yayasan Sekolah Al-Fityan Gowa sudah sesuai dengan syariah Islam dengan tidak menentukan besaran jumlah dana yang diberikan oleh orang tua siswa. Pihak sekolah memberikan kebebesan seberapa besar yang ingin di infakkan dan sedekahkan.