EDITORIAL: HARI BARU DAN HARAPAN PASCA PANDEMI - Wahyu Rahardjo (Jurnal Psikologi, 2023)
Jurnal Psikologi Universitas Gunadarma (JPUG) pada edisi Juni 2023 ini berisikan 15 naskah dari 41 penulis yang berasal dari 15 insitusi pendidikan yang berbeda di seluruh Indonesia. Nuansa positif tergambarkan dari naskah-naskah yang terbit di edisi ini. Bukan kebetulan pula ketika WHO akhirnya pada 5 Mei 2023 mengumumkan bahwa COVID-19 diturunkan statusnya tidak lagi menjadi pandemi global (WHO, 2023). Tanpa mengesampingkan fakta bahwa COVID-19 masih tetap ada, tentu banyak yang berharap pada akhirnya semua yang masih bertahan dan para penyintas bisa membuka lembaran baru dan menjalani hari-hari baru.