Pengaruh pemahaman technology acceptance model dan pemahaman etika profesi akuntan terhadap komitmen menjadi akuntan profesional dengan penguasaan teknologi informasi sebagai variabel moderating. - Khalisah Visiana Subekti (Jurnal Akuntansi Manajerial, 2022)
Saat ini dunia memasuki era revolusi dimana ada banyak sekali Perkembangan di berbagai   bidang termasuk teknologi informasi dan ekonomi dilihat dari semua sektor pekerjaan yang sudah menggunakan teknologi yang lebih canggih ada berbagai teknologi yang di manfaatkan untuk membantu dalam mempermudah pekerjaan saat ini seperti halnya seorang Akuntan telah banyak menggunakan komputer untuk dapat membantu mempermudah pekerjaan mereka serta berbagai  ketidak pastian  yang  dihadapi perusahaan  adalah  faktor-faktor   yang   mendorong  perusahaan   untuk melakukan investasi di bidang teknologi informasi. Begitu pula dalam bidang akuntansi,  teknologi informasi sangat  penting  dalam  menunjang  proses  pembuatan laporan keuangan Adapun salah satu dari program-program aplikasi akuntansi yang mumpuni. Teknologi juga membantu seorang akuntan memproleh berbagai informasi yang dapat di gunakan. jika di lihat dari penerimaan teknologi (Teknology acceptance) menggambarkan bagaimana pengguna menerima dan mengadopsi teknologi tertentu salah satu yang paling menonjol adalah Technology Acceptance Model (TAM) sebagai salah satu bentuk penerimaan terhadap teknologi informasi di dalam dunia akuntan.