Pengembangan Kompetensi Pustakawan Dalam Layanan Perpustakaan Perguruan Tinggi Amikom Yogyakarta - Muhamad Syahrul Mubarok; Anis Masruri (Al-Ma'mun, 2023)
Melalui penelitian ini, dalam artikel menyajikan mengenai pengembangan koleksi pustakawan dalam layanan perpustakaan perguruan tinggi. Adapun metode yang digunakan yaitu menggunakan metode penelitian kualitatif deskriptif tentang pengembangan perpustakaan dalam layanan perpustakaan perguruan tinggi. Adapun literatur yang diambil yaitu dari jurnal penelitian dan buku. Hasil dari penelitian ini adalah upaya-upaya dalam pengembangkan kompetensi pustakawan karena pustakawan yang kompeten secara hardskill dan softskill menjadi kunci utama baik buruknya penilaian civitas akademika terhadap perpustakaan perguruan tinggi.