PENGARUH PENGGUNAAN GAME ONLINE TERHADAP INTERAKSI SOSIAL MAHASISWA ILMU KOMUNIKASI UINSU - Siti Fatimah; Muhammad Husni Ritonga; Muhammad Jailani (JISOS: JURNAL ILMU SOSIAL, 2023)
Penelitian ini berjudul Pengaruh Penggunaan Game Online Terhadap Interaksi Sosial Mahasiswa Ilmu Komunikasi UINSU Stambuk 2018. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah ada pengaruh penggunaan game online terhadap interaksi sosial mahasiswa ilmu komunikasi uinsu stambuk 2018, dimana responden disini adalah mahasiswa ilmu komunikasi UIN sumatera utara stambuk 2018. Teori yang digunakan adalah teori pengaruh, teori persuasi (perubahan sikap). Objek yang diteliti adalah mahasiswa ilmu komunikasi angkatan 2018 UIN sumatera utara. Pendekatan penelitian ini adalah menggunakan metode penelitian kuantitatif dimana sebuah metode yang berdasarkan pada filsafat positivisme yang digunakan untuk meneliti pada populasi atau sampel tertentu. Data kuantitatif dapat disebut juga sebagai data berupa angka atau dalam arti yang sebenarnya. Hasil dari penelitian ini ialah bahwa tidak ada pengaruh penggunaan game online terhadap interaksi sosial mahasiswa ilmu komunikasi uinsu stambuk 2018