PEMBENTUKAN KARAKTER PROFIL PELAJAR PANCASILA BERUPA BERIMAN BERTAQWA KEPADA TUHAN YME MELALUI KEGIATAN PEMBIASAAN DI SEKOLAH DASAR - Isna Putri Azizah; Nadifha Nisrina Putri Ridwan; Umi Rohayati; Arita Marini (Jurnal Pendidikan Dasar dan Sosial Humaniora, 2023)
Abstrak: Kegiatan pembiasaan di sekolah dapat membentuk karakter profil pelajar Pancasila yang beriman bertaqwa kepada Tuhan YME. Penelitian ini menggunakan metode literature review yang berfokus pada penggunaan literatur pada jurnal-jurnal penelitian yang serupa. Berdasarkan literature review, diperoleh hasil penelitian berupa kesimpulan bahwa setiap penelitian yang menerapkan kegiatan pembiasaan dapat membentuk karakter yang baik berupa beriman bertaqwa kepada Tuhan YME.