PERAN NOTARIS DALAM PROSES PEMBUATAN AKTA PENDIRIAN PERSERO TERBATAS(Studi Kasus di Kantor Notaris / PPAT Fahmi Amalyah, SH., M.Kn.) - Veronika Chika Harin Astuti; Susilowardani; Novita Alfiani (Jurnal Pendidikan Dasar dan Sosial Humaniora, 2023)
Seiring perkembangan perekonomian, menimbulkan dampak perkembangan berbagai jenis usaha yang mulai dijalankan oleh masyarakat Indonesia. Hal ini dapat terjadi pada dasarnya masalah ekonomi adalah masalah meningkatkan kemakmuran rakyat, dengan menambah barang dan jasa yang dihasilkan. Berbagai perkembangan jenis usaha yang dijalankan oleh masyarakat Indonesia tidak luput dari adanya campur tangan pemerintah, tujuannya adalah semata-mata untuk memberikan perlindungan hukum bagi masyarakat itu sendiri, juga diharapkan agar terpenuhi kewajiban membayar pajak serta menghindari terjadinya tindakan kecurangan yang mungkin terjadi