Pengaruh Pemberian Kompensasi Terhadap Kinerja Karyawan di PT. Mestika Karunia Utama Medan - Giopani Sinurat; Rikawati Ginting Munthe (JURNAL REGIONOMIC, 2023)
Penelitian ini menguji pengaruh Pemberian Kompensasi Terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Mestika Karunia Utama Medan. Dalam penelitian ini populasi yaitu sebanyak 56 orang karyawan PT. Mestika Karunia Utama Medan. Data yang digunakan melalui beberapa tahapan metode, diantaranya jenis penelitian adalah asosiasif adapun variabel yang digunakan adalah kompensasi dan kinerja. Populasi yang digunakan adalah seluruh karyawan PT. Mestika Karunia Utama Medan sebanyak 56 orang dengan menggunakan sampel total yang mana semua anggota populasi digunakan sebagai sampel. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini adalah kuisioner sedangkan teknik analisis yang digunakan adalah regresi linear sederhana. Hasil analisis regresi linear sederhana diperoleh persamaan Y = 1,568 + 0,916X. Dari hasil analisis koefisien determinasi (R²) diperoleh nilai R sebesar 0,884 atau 88,4% dan nilia R² sebesar 0,781 atau 78,1%, hal ini bermakna bahwa kinerja karyawan dipengaruhi oleh pemberian kompensasi sebesar 78,1% dan sisanya sebesar 21,9% dipengaruhi oleh faktor lainnya. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan antara pemberian kompensasi terhadap kinerja karyawan di PT. Mestika Karunia Utama Medan.