PENERAPAN PASSING SEGI TIGA DAN SEGI EMPAT TERHADAP KEMAMPUAN PASSING - Zulfan Heri; Dedy Fransiskus Sihotang (Sains Olahraga : Jurnal Ilmiah Ilmu Keolahragaan, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh latihan passing segi tiga dan segi empat terhadap kemampuan passing permainan sepakbola Atlet Persatuan Sepakbola Purba Kabupaten Simalungun Tahun 2022. Penelitian ini dilaksanakan di Persatuan Sepakbola Purba, Lapangan SMA Negeri 1 Purba, Jl. Simarjarunjung No. 309, Tiga Runggu, Kecamatan Purba, Kabupaten Simalungun, Sumatera Utara. Jumlah subyek penelitian adalah 15 atlet, dengan metode eksperimen dan teknik pengambilan data melibatkan dua variabel bebas dan satu variabel terikat. Hasil pengujian hipotesis diperoleh nilai T hitung sebesar 5,401 sedangkan nilai T tabel sebesar 2,145. Kesimpulan penelitian yaitu terdapat pengaruh signifikan dari Latihan Passing Segi Tiga Dan Segi Empat Terhadap Kemampuan Passing Dalam Permainan Sepakbola Atlet Persatuan Sepakbola Purba Kabupaten Simalungun Tahun 2022.Kata kunci: Sepakbola, Latihan passing, passing segi tiga dan segi empat