PENERAPAN SISTEM INFORMASI ABSENSI SISWA BERBASIS WEB DAN SMS GATEWAY DI SMK AL-MA’SUM STABAT - Indra Harahap, Ahmad; Tri Wahyudi (Jurnal Nasional Teknologi Komputer, 2021)
Perkembangan teknologi aplikasi dimanfaatkan sebagai sarana peningkatan informasi disemua bidang usaha, baik bidang pendidikan. Penerimaan siswa baru merupakan tahap awal dalam proses seleksi dalam memilih peserta didik yang baik. Permasalahan yang terjadi pada SMK AL Maksum Langkat belum adanya sistem informasi untuk melakukan pencatatan laporan dalam penerimaan siswa baru. Sebelumnya menggunakan pencatatan melalui buku dan Microsoft excel sehingga kurang efektif . Metode yang digunakan yaitu System Development Life Cycle (SDLC). Hasil dalam penelitian ini yaitu sistem informasi penerimaan siswa baru berbasis web. Dengan adanya sistem informasi penerimaan siswa baru dapat melihat pengumuman dan jadwal tanpa datang langsung ke sekolah, dan dapat mengakses laporan secara cepat sehingga efektif dan tidak memerlukan banyak waktu