Optimalisasi Layanan Hotel Omah Akas Syariah Melalui Implementasi Sistem Informasi Manajemen Berbasis Web - Zulkarnaini Zulkarnaini; Indera Indera; Agus Rahardi (TEKNIKA, 2023)
Hotel Omah Akas Syariah terletak di Kota Bandar Lampung. Hotel Omah Akas syariah memiliki 21 kamar . Pengolahan data operasional manajemen hotel dilakukan masih menggunakan Google Spreadsheet yang mempunyai keterbatasan dalam menyajikan informasi. Hotel Omah Akas Syariah menyadari bahwa system informasi manajemen hotel merupakan salah satu perangkat kerja yang dapat membantu pihak pengelola dalam menyediakan informasi mengenai ketersediaan kamar, status kamar dan laporan pendukung yang selama ini masih dilakukan secara konvensional . Perancangan system informasi manajemen hotel ini menggunakan metode pengembangan system dengan metode prototype. Hasil dari perancangan system informasi ini dapat membantu pihak pengelola hotel dalam menyediakan informasi ketersediaan kamar, status kamar, tagihan kamar, serta laporan pendukung lainnya.