PROGRAM PEMBERIAN MAKANAN TAMBAHAN DALAM PEMENUHAN GIZI DI TK PERTIWI TASIKMALAYA - Pebrianni, Fani; Saputri, Ririn Oktaviani; Rahmah, Yuna Aini; Nurpadila, Siti (DUNIA ANAK: Jurnal Pendidikan Anak Usia Dini, 2023)
Tujuan dari artikel ini memberikan pengetahuan tentang program pemberian asupan gizi dalam meningkatkan kesehatan dan gizi pada anak usia dini. Tujuan ditulisnya artikel ini untuk memberikan informasi dan memaparkan hasil dari observasi di TK Pertiwi kepada pendidik maupun orang tua di rumah lewat program ekstra puding yang diberikan pada anak di TK Pertiwi. Berdasarkan hasil penelitian ini, TK Pertiwi sudah menerapkan program pemberian asupan gizi seimbang untuk meningkatkan kesehatan dan gizi pada anak usia dini. Metode yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan deskriptif kualitatif, hasil dan pembahasan pada artikel ini mengenai program yang akan di implementasikan. Hasil dari penelitian ini menjelaskan lewat program yang diterapkan di TK Pertiwi menjadikan anak dapat lebih meningkatkan gizi seimbang yang diberikan oleh prndidik. Melalui artikel penelitian ini diharapkan kepada pendidik maupun orang tua di rumah untuk memberikan pemahaman sebagai bentuk kesadaran dalam pengawasan akan pemberian asupan gizi seimbang pada anak agar dapat mengoptimalkan dalam meningkatkan kesehatan gizi pada anak usia dini. Dari penelitian ini dapat ditarik sebuah kesimpulan baha asupan gizi angat berpengaruh pada kecerdasan anak dan pemberian asupan gizi seimbang dapat meningkatkan kesehatan dan gizi pada anak usia diniÂ Kata Kunci: Anak Usia Dini, Kesehatan Gizi