KEMAJUAN TEKNOLOGI KOMUNIKASI: PENYEBAB ANAK MENGALAMI LONELINESS DALAM KELUARGA - Novriatna, Muhammad Yuda (DUNIA ANAK: Jurnal Pendidikan Anak Usia Dini, 2023)
Perkembangan teknologi komunikasi memiliki berbagai dampak kepada kehidupan manusia, salah satunya adalah loneliness. Pengidap loneliness atau kesepian ini dirasakan oleh hampir semua orang dan semua rentang usia, termasuk anak-anak. Anak yang mengalami loneliness atau kesepian ini akan membuat berbagai efek negatife yang merugikannya. Penulisan artikel ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana kemajuan teknologi komunikasi memiliki dampak terhadap loneliness seorang anak di keluarga. Metode penelitan menggunakan kajian pustaka terhadap jurnal penelitian yang telah dilakukan sebelumnya. Dalam beberapa jurnal terbukti bahwa dengan kemajuan teknologi komunikasi memiliki dampak atau pengaruh terhadap loneliness seorang anak.