Analisis Fakta Yang Mempengaruhi Keputusan Pembelian Es Cincau “PAK MUL” di Pasar Nangka Surakarta - SHINTA, Salsabila Putri Alia; LUSIA, Atik (Akuntansi dan Humaniora: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan meneliti faktor yang mempengaruhi keputusan pembelian Es Cincau Pak Mul. Populasi yang dipakai yaitu seluruh konsumen yang melakukan pembelian Es Cincau. Sampel riset yang digunakan sejumlah 105 responden, teknik pengumpulan data melalui pembagian kuisioner di tempat. Pengujian hipotesis menggunakan bantuan IBM SPSS 22. Hasil riset menunjukan word of mouth, cita rasa, dan harga memiliki pengaruh yang signifikan terhadap keputusan pembelian, sedangkan viral marketing dan kualitas produk tidak memiliki pengaruh yang signifikan terhadap keputusan pembelian. Berdasarkan pengujian koefisien determinasi diperoleh bahwa 42,2% variabel keputusan pembelian dipengaruhi oleh variabel viral marketing, word of mouth, cita rasa, harga, dan kualitas produk, sedangkan sisanya 57,8% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti pada penelitian ini