Pengaruh Disiplin terhadap Kinerja Karyawan PT Prima Arga Cemerlang - Nikada, Okta; Azwina, Diana (Jurnal Ilmiah Mahasiswa (JIMAWA), 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Disiplin terhadap Kinerja Karyawan PT. Prima Arga Cemerlang. Penelitian ini merupakan penelitian asosiatif sekaligus penelitian deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan PT. Prima Arga Cemerlang yang masih aktif bekerja, sebanyak 40 (Empat Puluh) orang. Pengambilan sampel menggunakan metode sampling jenuh sehingga sampel pada penelitian ini berjumlah 40 (Empat Puluh) orang. Teknik analisis data menggunakan uji deskriptif, koefisien korelasi, koefisien determinasi, uji regresi linier sederhana, dan uji hipotesis/uji signifikansi t. Nilai Koefisien Korelasi sebesar 0.861 menunjukkan adanya korelasi yang positif dan sangat kuat antara Variabel Disiplin denganVariabel Kinerja Karyawan. Nilai Koefisien Determinasi menunjukkan bahwa Variabel Disiplin memberikan kontribusi terhadap Variabel Kinerja Karyawan PT. Prima Arga Cemerlang sebesar 74,2% dan sisanya 25,8% dipengaruhi variabel lain yang tidak diteliti. Uji regresi linier sederhana menghasilkan persamaan Y=3,182+0,919X, yang berarti hubungan antara Variabel Disiplin dan Variabel Kinerja Karyawan bersifat positif. Artinya jika Variabel Disiplin ditingkatkan, maka Variabel Kinerja Karyawan akan meningkat pula. Dari uji hipotesis/uji signifikansi t diperoleh nilai  (10,451) >  (1,686). Hal ini berarti  terdapat pengaruh antara Variabel Disiplin terhadap Variabel Kinerja Karyawan PT. Prima Arga Cemerlang. Kata kunci: Disiplin; Kinerja