Pengaruh Motivasi Kerja dan Kompensasi Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan PT. Emka Putra Pratama Jakarta Utara - Agustina, Pertiwi; Kusjono, Gatot; Suprianto, Suprianto (Jurnal Ilmiah Mahasiswa (JIMAWA), 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh motivasi kerja dan kompensasi kerja terhadap poduktivitas kerja karyawan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dan data dikumpulkan menggunakan kuesioner. Jumlah populasi dan sampel sebanyak 67 responden. Analisis yang digunakan meliputi: uji validitas, uji reliabilitas, uji normalitas, uji multikolinearitas, uji heteroskedastisitas, regresi sederhana, regresi berganda, analisa koefisien, uji t dan Uji F. Hasil uji parsial diperoleh motivasi kerja dan kompensasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan. Sedangkan hasil  uji simultan motivasi kerja dan kompensasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap porduktivitas kerja kayawan dengan nilai Fhitung 69,437 > Ftabel dan  probability signifikansi 0,000 dengan konstribusi sebesar 36,9% Kata Kunci : Motivasi; Kompensasi; Produktivitas Kerja