Pengaruh Rekrutmen Terhadap Kinerja Karyawan Pada Koperasi Bmt Al-Muhajirin Barata (Al-Mubar) Kota Tangerang - Ukhludia, Ruby Nufa; Andayani, Kemas Vivi (Jurnal Ilmiah Mahasiswa (JIMAWA), 2021)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh rekrutmen terhadap kinerja karyawan pada Koperasi BMT Al-Muhajirin Barata. Jumlah sampel penelitian 60 responden karyawan. Adapun metode Analisa data yang digunakan meliputi: uji validitas, uji reliabilitas, analisis regresi linear sederhana, analisis korelasi product moment, uji determinasi, dan uji signifikan (uji t). Berdasarkan hasil penelitian, Rekrutmen memiliki pengaruh baik secara parsial ataupun simultan terhadap kinerja karyawan  dan hasil  Analisis Regresi Linear Sederhana menunjukkan Y = 6,9578 + 0,7432X dengan koefisien korelasi 0,6337 hubungan yang kuat. Adapun konstribusi yang diberikann terhadap kinerja sebesar 40,16%. Kata Kunci: Rekrutmen; Kinerja Karyawan