Pengaruh Beban Kerja Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada Kantor Kejaksaan Negeri Kabupaten Bogor - Widodo, Adji; Kurniawati, Lista (Jurnal Ilmiah Mahasiswa (JIMAWA), 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh beban kerja terhadap kinerja pegawai pada Kantor Kejaksaan Negeri Kabupaten Bogor. Populasi dan sampel berjumlah 75 pegawai. Metode penelitian ini menggunakan asosiatif dengan pendekatan kuantitatif. Analisa yang digunakan meliputi: uji validitas, uji reabilitas, uji normalitas, uji asumsi klasik, uji regresi linear berganda, uji koefisien determinasi dan uji signifikan (Uji-t Dan Uji-F).  Hasil penelitian beban kerja tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai dengan nilai  thitung < ttabel (1,391 < 1,993) dan signifikansi 0.169 dengan persamaan regresi Y = 8,477 + 0,139X1. Disiplin kerja berpengaruh positif terhadap kinerja pegawai dengan nilai t hitung > t tabel. (7,014 > 1,993) dan signifikansi 0,000 < 0,05 diperkuat  persamaan regresi Y = 8,477 + 0,572 X2. Hasil uji simultan beban kerja dan disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja kerja pegawai dengan nilai Fhitung 38,026 > Ftabel 3,122 dan signifikansi 0,000 lebih kecil dari pada 0,05. Diperkuat persamaan regresi  Y = 8,477 + 0,139X1 + 0,572X2. Kata Kunci: Beban Kerja; Disiplin Kerja; Kinerja pegawai.