Pengaruh Pelatihan Dan Pengembangan Karir Terhadap Kinerja Pegawai Pusat Data Statistik Dan Informasi KKP Jakarta Pusat - Rizki, Nida; Thamrin, Thamrin (Jurnal Ilmiah Mahasiswa (JIMAWA), 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh antara Pelatihan dan Pengembangan Karir terhadap Kinerja Pegawai Pusdatin. Pencapaian kinerja pegawai merupakan sorotan utama yang harus diperhatikan, supaya dapat menciptakan kinerja yang maksimal, dan dapat bertahan ditengah persaingan perusahaan. Perusahaan yang cepat beradaptasi terhadap perubahan, kemungkinan berhasil dalam setiap persoalan, bisa memanfaatkan dan menjadikan sebuah inovasi yang baru untuk perusahaan. Data penelitian ini menggunakan data primer dalam bentuk kuesioner kepada 64 pegawai Pusdatin. Teknik analisis data regresi linier berganda dan menggunakan program SPSS 23. Hasil penelitian ini menunjukkan adanya pengaruh antara Pelatihan terhadap Kinerja Pegawai sebesar 0,770 dan memiliki pengaruh sebesar 77%. Untuk variabel pengaruh antara Pengembangan Karir terhadap Kinerja Pegawai sebesar 0,191 dan memiliki pengaruh sebesar 19,1%. Secara parsial ataupun stimultan memiliki pengaruh yang kuat diantara ke dua variabel. Yang paling signifikan adalah variabel Pelatihan sebesar 0,000. Hasil penelitian ini mengharapkan perusahaan dapat meningkatkan Pengembangan Karir yang dapat menunjang untuk Kinerja Pegawai. Kata Kunci: Pelatihan; Pengembangan Karir; Kinerja Pegawai.