Pengaruh Kualitas Pelayanan dan Harga terhadap Keputusan Konsumen dalam Menggunakan Jasa Pengiriman pada J&T Express Cabang Taman Tekno Tangerang Selatan - Normansya, Riyan; Solihin, Dede (Jurnal Ilmiah Mahasiswa (JIMAWA), 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Kualitas Pelayanan Dan Harga Terhadap Keputusan Konsumen Dalam Menggunakan Jasa Pengiriman Pada J&T Express Cabang Taman Tekno Tangerang  Selatan.  Metode yang digunakan adalah kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah para konsumen yang melakukan pembelian pada  J&T Cabang Taman Tekno Tangerang Selatan sebesar  9.122  konsumen  pada tahun 2021. Teknik  pengambilan sampel menggunakan rumus  slovin dan diperoleh sampel sebanyak  99  responden. Analisis data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi, koefisien korelasi, koefisien determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian diperoleh nilai  F hitung > F tabel atau (88.681 > 2.700), Signifikansi (0.000 < 0.05). Kualitas pelayanan dan harga secara simultan berpengaruh signifikan terhadap keputusan konsumen dengan persamaan regresi Y = 6.465 + 0.201X1 + 0.641X2. Nilai korelasi sebesar 0,733 artinya variabel bebas dengan variabel terikat memiliki tingkat hubungan yang kuat. Nilai koefisien determinasi sebesar 64.9% sedangkan sisanya sebesar 35.1% dipengaruhi faktor lain.