Pengaruh Disiplin Kerja Dan Pengembangan Karir Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan Pada PT Purantara In-Flight Catering - Kusjono, Gatot; Gunawan, Faisal Ahmad (Jurnal Ilmiah Mahasiswa (JIMAWA), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Disiplin Kerja dan Pengembangan Karir terhadap Produktivitas Kerja Karyawan pada PT Purantara In-Flight Catering. Metode yang di pakai yaitu metode kuantitatif dan metode pengumpulan data dengan melakukan penyebaran kuesioner terhadap populasi dan sampel berjumlah 57 Responden Pada PT Purantara In-Flight Catering. Analisis data yang digunakan yaitu uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik (uji normalitas, uji heteroskedastisitas, uji Multikolinearitas), Analisis Regresi Linear Sederhana dan Berganda, Uji koefisien korelasi dan determinasi, uji hipotesis (uji t, uji F). Hasil penelitian ini menunjukan bahwa secara parsia Disiplin Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Produktivitas Kerja dengan nilai t-hitung 6.647 > t-tabel 2.004, dan signifikansi 0.000 < 0.05. Sedangkan secara parsial Pengembangan Karir berpengaruh signifikan terhadap Produktivitas Kerja dengan nilai t-hitung 2.748 > t-tabel 2.004 dan signifikansi 0.001 < 0.05. Secara simultan Disiplin Kerja dan Pengembangan Karir berpengaruh terhadap Produktivitas Kerja Karyawan dengan nilai F-hitung 32.858 > F-tabel 2.780 dan tingkat signifikansi 0,000 < 0,05. Adapun kontribusi disiplin kerja dan pengembangan karir terhadap Produktivitas kerja sebesar 54.9%.  Kata Kunci: Disiplin Kerja; Pengembangan Karir; Produktivitas Kerja