Pengaruh Motivasi dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan PT. Mega Finance Kantor Pusat Jakarta Selatan - Ningtias, Any Meilawati Ayu (Jurnal Ilmiah Mahasiswa (JIMAWA), 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh motivasi dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan PT. Mega Finance Kantor Pusat Jakarta Selatan. Metode yang digunakan dalam metode ini adalah pendekatan kuantitatif, dengan populasi 211 karyawan pengambilan    sampel    menggunakan teknik slovin dengan error level sebesar 0,10 dengan begitu didapat 68 responden dengan metode analisa data yaitu analisis statistik deskriptif, uji asumsi klasik, regresi linier sederhana, regresi linier berganda, uji koefisien korelasi, uji koefisien determinasi, uji statistik t dan uji statistik F dengan bantuan program Statistical Product and Service Solution (SPSS) versi 26. Hasil  penelitian  secara parsial menunjukkan  motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan PT. Mega Finance Kantor Pusat Jakarta Selatan dengan nilai thitung > ttabel atau (2,625 > 1,997) dan disiplin kerja juga berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan PT. Mega Finance Kantor Pusat Jakarta Selatan dengan nilai thitung > ttabel atau (12,483 > 1,997). Motivasi  dan  disiplin  kerja  secara  bersama-sama berpengaruh simultan terhadap kinerja  karyawan PT. Mega Finance Kantor Pusat Jakarta Selatan dengan nilai Fhitung > Ftabel atau (84,769 > 3,14).Kata Kunci: Motivasi; Disiplin Kerja; Kinerja Karyawan