Pengaruh Earning Per Share Dan Debt To Equity Ratio Terhadap Harga Saham Pada PT. Unilever Indonesia Tbk Periode 2010-2019 - Humairo, Annisa; Sairin, Sairin (Jurnal Ilmiah Mahasiswa (JIMAWA), 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Earning Per Share dan Debt to Equity Ratio terhadap Harga Saham pada PT.Unilever Indonesia Tbk periode 2010-2019. Metode penelitian bersifat deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Populasi laporan keuangan PT. Unilever Indonesia Tbk, dan diambil sample sebanyak 10 tahun 2010-2019. Hasil dari analisis regresi linear berganda ditemukan persamaan Y = -16113,474 + 42,496 X1 + 78,229 X2. Hasil Uji t (parsial) Earning Per Share berpengaruh signifikan terhadap harga saham, dengan thitung 4,036>ttabel 2,364 serta nilai signifikansi 0,0050,05. Hasil uji F (simultan) Earning Per Share dan Debt To Equity Ratio berpengaruh signifikan terhadap harga saham, dengan Fhitung 15,697 > Ftabel 4.74 dengan signifikansi 0.005. Serta koefisian determinasi (R2 ) sebesar 0,766 atau 76,6%. Kata Kunci : Earning Per Share, Debt to Equity Ratio dan Harga Saham. Kata Kunci: Earning Per Share; Debt to Equity Ratio; Harga Saham