ANALISIS PENGELOLAAN DANA ZAKAT SEBAGAI PEMBERDAYAAN EKONOMI UMAT - Mega Novita Syafitri; Novieati Dwi Lestar; Nuris Tishwanah; Nur Manna Silviyah; Fitri Nur Latifah (Al-Maqashid: Journal of Economics and Islamic Business, 2021)
Zakat merupakan rukun Islam yang wajib dikerjakan bagi umat muslim yangmampu membayarnya dan juga diperuntukkan bagi yang berhak menerima zakattersebut. Zakat suatu sumber dana potensial yang bisa digunakan dengan tujuan untukmemajukan kesejahteraan umum untuk seluruh masyarakat. Tujuan penulisan artikel iniadalah untuk mengetahui analisis pengelolaan dana zakat sebagai pemberdayaanekonomi umat. Metode penelitian ini menggunakan metode literature review yang mencarisumber data sekunder yang mendukung penulisan.