PENGARUH PROMOSI TERHADAP KEPUTUSAN MAHASISWA MENABUNG DI BANK MINI SYARIAH - Abdul Jami (Al-Maqashid: Journal of Economics and Islamic Business, 2023)
Laboratorium Bank Mini Syariah merupakan sarana penunjang dan pelaksana program Uin Sunan Ampel Surabaya yang diharapkan mampu memberikan kontribusi untuk mengakselerasi perkembangan syariah di Indonesia. Oleh karena itu, pemberdayaan laboratorium Bank Min i Syariah sebagai tempat mengembangkan kompetensi baik dalam bidang intelektual, ketrampilan motorik dan terampil memggunakan alat - alat media perbankan syariah untuk peningkatan kom - petensi mahasiswa lulusan keuangan dan perbankan syariah perlu ditelaah. Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh promosi dan pengetahuan terhadap minat masyarakat melakukan transaksi di Bank Mini Syariah. Perkembangan lembaga keuagan syariah di indonesia memang mengalami peningkatan yang signifikan, tetapi peningkatan t ersebut tidak di iringi dengan pengetahuan masyarakat tentang bank syariah, khususnya di daerah perdesaan. Sehingga pada akhirnya, banyak masyarakat desa yang menyamakanlembaga keuangan syariah dengan lembaga keuangan konvensional.