MENGENALKAN PENTINGNYA BELAJAR AL - QUR’AN MELALUI VIDEO EDUKASI KEGIATAN MADRASATUL QUR’AN PONDOK PESANTREN SUNAN DRAJAT LAMONGAN - Qoyimul Auliya; Mochamad Refi; Aji Kholilu Rohman; Fadjri Musaifurasid (An-Nashiha: Journal of Broadcasting and Islamic Comunication Studies, 2021)
Pendidikan Al Qur’an sangatlah penting, terutama untuk menghadapi zaman dengan teknologi informasi dan komunikasi yang pesat ini. O rang tua harus membekali anak - anak dengan kemampuan membaca, menulis dan memahami Al - Quran dengan baik sehingga dapat menggunakan dan mengamalkannya sebagai pedoman hidup. Penelitian dan pengembangan video edukasi ini bertujuan untuk menunjukkan proses pembelajaran Al Qur’an di Madrasatul Qur’an Pondok Pesantren Sunan Drajat Lamongan . M asyarakat dapat mengenal lebih dekat proses pembelajaran yang berlangsung di lembaga pendidikan ini. Penelitian ini menggunakan metode penelitian pengembangan dengan model pengembangan ADDIE ( Analysis, Design, Development, Implementation, Evaluation ). Penelitian dan pengembangan ini menghasilkan produk video edukasi belajar Al - Qur’an di Madrasatul Qur’an Pondok Pesantren Sunan Drajat yang sangat layak, baik dari sisi materi maupun media. Produk video ini telah ditayangkan dan disebarluaska n oleh stasiun televisi PERSADA TV.