PENINGKATKAN AKSESIBILITAS INFORMASI MELALUI PEMBUATAN DAN PENGELOLAAN WEBSITE PRODI DIII PARIWISATA UNIVERSITAS MATARAM - Mahmudah Budiatiningsih; Diswandi Diswandi; Rizal Kurniansah Kurniansah; Siti Hamdiah Rojabi; Hasnia Minanda; Ihyana Hulfa; Baiq Nikmatul Ulya; Adhitya Bagus Singandaru; Maulana Malik Irsyad (JURNAL PENGABDIAN MANDIRI, 2023)
Prodi DIII Pariwisata di Universitas Mataram sudah dibuka selama 21 tahun dan sudah meluluskan ribuan lulusan. Program studi ini juga sudah banyak melaksanakan kegiatan akademik maupun non akademik, pengabdian masyarakat, dan kegiatan lainnya yang mendukung pengembangan kegiatan pariwisata maupun SDM pariwisata di wilayah NTB. Akan tetapi informasi mengenai Prodi DIII Pariwisata Universitas Mataram masih sulit diakses oleh masyarakat umum maupun oleh civitas akademika Universitas Mataram. Pengabdian pada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan aksesibilitas informasi Prodi DIII Pariwisata Universitas Mataram melalui pembuatan dan pengelolaan website profesional. Permasalahan dalam kegiatan ini adalah sulitnya akses informasi secara digital mengenai Prodi DIII Pariwisata Universitas Mataram. Hasil dari kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah tersedianya website profesional Prodi DIII Pariwisata Universitas Mataram, terbentuknya tim pengelola website, serta meningkatnya kemudahan akses informasi mengenai Prodi DIII Pariwisata Universitas Mataram