Proses Penulisan Script Produksi Konten di TV9 Nusantara Surabaya - Teguh Setyo Budi Utomo; Hidayatul Mufidah (An-Nashiha: Journal of Broadcasting and Islamic Comunication Studies, 2022)
Pembuatan script produksi konten merupakan suatu proses penting dalam produksi konten media, termasuk di dalamnya video, podcast, artikel, dan konten digital lainnya. Script produksi membantu mengarahkan konten yang akan dihasilkan dengan tujuan agar konten tersebut dapat menarik minat audiens dan mencapai tujuan pemasaran atau edukasi yang diinginkan.Dalam pembuatan script produksi konten, terdapat beberapa faktor yang perlu dipertimbangkan, seperti jenis konten yang akan dibuat, audiens yang ditargetkan, pesan yang ingin disampaikan, dan format yang sesuai dengan platform yang akan digunakan.Proses pembuatan script produksi konten meliputi tahap penelitian, pengembangan ide, penulisan naskah, revisi, dan finalisasi. Hal ini memerlukan kolaborasi antara penulis naskah, produser, dan tim kreatif lainnya. Dengan memperhatikan faktor-faktor tersebut dan melalui proses yang tepat, script produksi konten dapat membantu meningkatkan kualitas konten yang dihasilkan dan memperkuat brand image perusahaan.