MENYONGSONG DAKWAH BIL MEDSOS DI ERA MILENIAL - Siswanto (Busyro: Jurnal Dakwah dan Komunikasi Islam, 2019)
Media sosial adalah aplikasi berbasis internet (media online) yang penggunanya bisamembuat web page pribadi, kemudian dapat saling terhubung berbagi informasi danberkomunikasi. Blog dan jejaring sosial merupakan bentuk media sosial yang palingumum digunakan oleh masyarakat di seluruh dunia. Media sosial mendukunginteraksi sosial dan media sosial menggunakan teknologi berbasis web yangmengubah komunikasi menjadi dialog interaktif. Media sosial memiliki ciri-ciriantara lain: pesan yang disampaikan tidak hanya untuk satu orang saja, namun bisauntuk banyak orang; pesan yang disampaikan bebas, tanpa harus melalui gatekeeper; pesan yang disampaikan cenderung lebih cepat dibanding media lainnya; danpenerima pesan yang menentukan waktu interaksi. Dalam merespon era generasimilenial maka LDNU MWCNU disamping menggunakan media sosial dalammenyebarkan syi’ar dakwahnya juga membuat website sebagai corong dandokumentasi untuk mudah diakses baik untuk kalangan nahdhiyin maupunmasyarakat pada umumnya.